DIREZIONE AZIENDALE/RESP.IFS/RESP. GLOBALGAP/ GESTIONE CRISI E FOOD DEFENCE
Definizione della Politica, obiettivi e strategie aziendali
- Responsabilità verso terzi delle attività aziendali
- Pianificazione dell’attività aziendale e delle risorse necessarie nel medio periodo
- Coordinamento e supervisione dell’attività delle varie funzioni, anche attraverso la convocazione di periodici incontri/C.d.A.
- Budget e Bilancio d’esercizio
- Verifica annuale del raggiungimento degli obiettivi aziendali
- Verifica applicazione e aggiornamento documentazione riguardante il sistema Qualità (GLOBALGAP + GRASP e IFS)
- Gestione e valutazione piano di valutazione food defense
- Gestione delle comunicazioni con l’esterno in caso di crisi e situazioni di emergenza
RESPONSABILE STABILIMENTO/SPEDIZIONE E LOGISTICA
- Pianificazione trasporto materia prima al magazzino
- Programmazione della lavorazione
- Coordinamento e supervisione dell’attività
- Gestione del personale addetto alla lavorazione (mansionari, orario di lavoro, norme comportamentali)
- Attività di pulizia (del personale, dei locali, degli impianti)
- Organizzazione delle consegne e del carico dei mezzi
- Verifica del prodotto in consegna (peso, caratteristiche, conformità all’ordine)
- Comunicazione all’Amministrazione dei carichi effettuati per le incombenze contabili
Competenze minime:
- Conoscenza di requisiti e specifiche del prodotto a marchio della GDO, dei principali requisiti normativi per la qualità l’igiene e la rintracciabilità dei prodotti
- Conoscenza adempimenti normativi igiene e sicurezza per locali, impianti e personale
- Principi e requisiti del Sistema di gestione per la Qualità
RESPONSABILE ASSICURAZIONE QUALITÀ
- Gestione Sistema Autocontrollo/Qualità
- Gestione documenti registrazioni della qualità
- Identificazione e gestione prodotto finito non conforme
- Controlli sulla Qualità delle materie prime in ingresso, del prodotto finito e relative registrazione
- Gestione Tracciabilità e Rintracciabilità insieme al resp. Stabilimento
Competenze minime:
- Principi e requisiti del Sistema di gestione per la Qualità
- Conoscenza di requisiti e specifiche del prodotto a marchio della GDO
- Buon livello di utilizzazione degli strumenti informatici
- Requisiti minimi previsti per Auditor interni
CONSULENTE TECNICO
- Assistenza gestione documenti per la Qualità
- Pianificazione ed esecuzione verifiche ispettive interne
Competenze minime:
- Requisiti minimi previsti per Auditor interni
RESPONSABILE COMMERCIALE
- Pianificazione degli acquisti materia prima, con la stesura di accordi di produzione in collaborazione con il Responsabile Commerciale
- Coordinamento e supervisione dell’attività delle varie funzioni operanti all’interno dello stabilimento, anche attraverso la convocazione di periodici incontri
- Gestione rapporti e contatti con i Clienti
- Formulazione dei prezzi di vendita
- Sviluppo nuove referenze e nuovi Clienti
- Pianificazioni delle strategie di vendita e di marketing
Competenze minime:
- Conoscenza di requisiti e specifiche del prodotto a marchio della GDO, dei principali requisiti normativi per la qualità l’igiene e la rintracciabilità dei prodotti
GESTIONE ORDINI
- Comunicazioni clienti
- Gestione ordini in ingresso
RESPONSABILE AREA TECNICA / MANUTENZIONE
- Pianificazione attività di manutenzione ordinaria impianti
- Risoluzione problemi guasti impianti
- Controllo attività derattizzazione
- Gestione sistemi informatici aziendali
- Supervisione cantieri in azienda
- Gestione impianti energetici (fotovoltaico e centrale termica)
- Ordini acquisto materiali tecnici
- Gestione impianti di automazione
TECNICI DI CAMPO / SERRA
- Programmazioni colturali insieme alla Direzione
- Gestione Buone Pratiche Agricole
- Gestione Quaderni di Campagna
- Gestione di campo su Standard GlobalGAP
RESPONSABILE AMMINISTRAZIONE
- Contabilità aziendale
- Amministrazione del personale
- Rapporti con Istituti di Credito